Düsseldorf - Für das Weihnachtsessen müssen die Deutschen in diesem Jahr deutlich mehr Geld einplanen als 2021. Einer Marktanalyse der Verbraucherzentrale NRW zufolge waren die Zutaten typischer Festtagsgerichte im Oktober 2023 durchschnittlich rund 27 Prozent teurer als zwei Jahre zuvor.
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Bonn - Ob klassischer Braten, Kartoffelsalat, Fondue oder Raclette – an Weihnachten halten viele Deutsche an traditionellem Essen fest, so der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV).
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Kamenz - Für das beliebte Weihnachtsessen »Karpfen blau« produzierten 2021 sachsenweit 130 von insgesamt 158 Aquakulturbetrieben zusammen 1,7 Millionen Kilogramm Karpfen in Zuchtteichen.
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Berlin - Die Deutschen essen an Heiligabend vorzugsweise Kartoffelsalat mit Würstchen, aber kaum vegetarisch oder vegan. Das hat eine repräsentative Civey-Umfrage ergeben, die im Auftrag des Lebensmittelverbandes Deutschland durchgeführt wurde.
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Bremen - Aal gilt bei vielen Familien als traditionelles Weihnachtsessen. Doch da der Aal-Bestand gefährdet ist, ruft der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) nun zu einem Aal-Verzicht über die Feiertage auf.
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London - Angesichts der jüngsten Versorgungsprobleme in Großbritannien erwartet die Handelskette Tesco eine stärkere Nachfrage nach tiefgefrorenen Truthähnen, einem beliebten Weihnachtsessen.
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Peitz - Trotz teilweise widriger Wetterbedingungen wegen Hitze und Trockenheit: Brandenburger Karpfen wird es in diesem Jahr zu den Festtagen in ausreichender Menge geben.
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Düsseldorf - Französischer Champagner für weniger als zehn Euro die Flasche, Reh-Medaillons und tiefgefrorener Hummer: Rechtzeitig zum Weihnachtsfest schmücken auch Deutschlands Discounter ihre Filialen mit einem Hauch von Luxus.
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Berlin - An Weihnachten schlemmen die Deutschen am liebsten zu Hause und bei der Familie: Essen gehen kommt an den Feiertagen für eine Mehrheit der Erwachsenen in Deutschland nicht infrage.
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