28.02.2016 | 11:43 | Fleischersatzprodukte
Fleischlose Schnitzel liegen im TrendQuakenbrück - Immer mehr Wurst- und Fleischwarenhersteller haben vegane Würstchen und Schnitzel im Angebot. |
(c) proplanta Selbst Lebensmittelhersteller, die bekannt für ihre Fleischprodukte sind, bieten vegetarische und sogar vegane Produkte - etwa Rügenwalder Mühle oder Wiesenhof.
Der Umsatz mit Fleischersatzprodukten stieg in den vergangenen vier Jahren nach Angaben des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde um 88 Prozent. Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück forscht zu Produktionsverfahren und stellt auch selbst Fleischersatz her. Die Produktionsweise ähnelt der von Erdnussflips.
|
|
|
|
|
dpa/lni |
|
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Artikel zum Thema |
|
|
Kommentierte Artikel |
|
|