Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
28.02.2016 | 11:43 | Fleischersatzprodukte 

Fleischlose Schnitzel liegen im Trend

Quakenbrück - Immer mehr Wurst- und Fleischwarenhersteller haben vegane Würstchen und Schnitzel im Angebot.

Fleischersatzprodukte?
(c) proplanta
Selbst Lebensmittelhersteller, die bekannt für ihre Fleischprodukte sind, bieten vegetarische und sogar vegane Produkte - etwa Rügenwalder Mühle oder Wiesenhof.

Der Umsatz mit Fleischersatzprodukten stieg in den vergangenen vier Jahren nach Angaben des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde um 88 Prozent. Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück forscht zu Produktionsverfahren und stellt auch selbst Fleischersatz her. Die Produktionsweise ähnelt der von Erdnussflips.
dpa/lni
zurück
Seite:12
weiter
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Nachfrage nach Fleischersatz kurbelt Produktion an

 Fleischersatzmarkt weiter im Aufschwung

  Kommentierte Artikel

 Bundesbeauftragte fordert Nachbesserungen bei Tierschutz in Ställen

 Geld wie Heu - Geht auf den Bauernhöfen wirklich die Post ab?

 Tote Ziegen im Schwarzwald gehen auf Rechnung eines Wolfs

 Gärtner verzweifeln über Superschnecke

 Bauerndemo in Brüssel für faire Preise

 Tierschutznovelle erntet Kritik von allen Seiten

 Online-Abstimmung über Verbrenner-Verbot manipuliert?

 Wut und Wahlen 2024: Die zunehmend mächtige Gruppe der Nichtwähler

 NRW-OVG verhandelt Streit um ein paar Gramm Wurst zu wenig

 Ruf nach Unterstützung der Imker