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07.11.2016 | 07:30 | Gänsemast 2016 

Gänsezüchter starten in Endspurt

Gudendorf - Endspurt bei den Gänsezüchtern: In Schleswig-Holstein werden in diesen Tagen die letzten Gänse von den Weideflächen geholt.

Gänsemast 2016
(c) proplanta
Allein bei Lorenz Eskildsen, der mit der Marke «Dithmarscher Gans» einer der großen Produzenten in Deutschland ist, wurden in diesem Jahr 187.000 Gänseküken aufgezogen.

«Der erste Schlupf ist meistens Ende März, der letzte Ende August», sagte Betriebsleiterin Svenia Paul. Nach dem Schlüpfen grasen die Vögel mindestens 16 Wochen auf großen Freiflächen, um Fleisch anzusetzen. Die Gans gilt als eines der wenigen rein saisonalen Gerichte in Deutschland.
dpa/lno
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Kommentare 
M schrieb am 07.11.2016 17:58 Uhrzustimmen(39) widersprechen(49)
Die Gans ist kein rein saisonales Gericht sondern ein Tier. Die Formulierung ist also mehr als unpassend
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