Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
07.11.2016 | 07:30 | Gänsemast 2016 
Diskutiere mit... 
   1   2

Gänsezüchter starten in Endspurt

Gudendorf - Endspurt bei den Gänsezüchtern: In Schleswig-Holstein werden in diesen Tagen die letzten Gänse von den Weideflächen geholt.

Gänsemast 2016
(c) proplanta
Allein bei Lorenz Eskildsen, der mit der Marke «Dithmarscher Gans» einer der großen Produzenten in Deutschland ist, wurden in diesem Jahr 187.000 Gänseküken aufgezogen.

«Der erste Schlupf ist meistens Ende März, der letzte Ende August», sagte Betriebsleiterin Svenia Paul. Nach dem Schlüpfen grasen die Vögel mindestens 16 Wochen auf großen Freiflächen, um Fleisch anzusetzen. Die Gans gilt als eines der wenigen rein saisonalen Gerichte in Deutschland.
dpa/lno
Kommentieren Kommentare lesen ( 1 )
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


Kommentare 
M schrieb am 07.11.2016 17:58 Uhrzustimmen(39) widersprechen(49)
Die Gans ist kein rein saisonales Gericht sondern ein Tier. Die Formulierung ist also mehr als unpassend
  Kommentierte Artikel

 Globale Rekord-Weizenernte erwartet

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?

 Frankreichs Staatsrat schränkt Vogeljagd weiter ein

 LED-Lampen in Straßenlaternen sparen massiv Strom ein

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen