Münster - Wer auch in diesem Jahr nicht auf den leckeren Gänsebraten aus heimischer Produktion verzichten will, sollte sich seine Martins- oder Weihnachtsgans rechtzeitig sichern, da ein Großteil der Vermarktung nur über Vorbestellungen läuft, teilt die Landwirtschaftskammer NRW mit.
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Rendsburg - Die Preise für Gänse- und Entenfleisch aus heimischer Zucht trotz gestiegener Kosten und weiterhin eher kleinem Angebot in diesem Jahr weitgehend stabil geblieben beziehungsweise leicht gesunken.
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Kiel - Bauern in Schleswig-Holstein können ab sofort beim Land Entschädigungen für Fraßschäden beantragen, die Nonnengänse auf ihren Feldern angerichtet haben. Die Landesregierung legt dazu eine neue Förderrichtlinie auf, wie das Umweltministerium am Freitag mitteilte.
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Wermsdorf - Der traditionelle Gänsebraten zum Fest wird in diesem Jahr nach Angaben eines Unternehmens aus der Branche teurer als in den Vorjahren.
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Wiesbaden - Mit dem Martinstag beginnt in Deutschland die Gänsesaison. Bis Weihnachten genießen viele Menschen im Restaurant oder bei einem Familienfest gerne einen Gänsebraten.
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Düsseldorf - Im November kommt die Martins-, im Dezember die Weihnachtsgans auf den Tisch. Das Festessen um das Federvieh scheint in Nordrhein-Westfalen im vergangenen Jahr noch beliebter geworden zu sein.
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Werneuchen - Für regional aufgewachsene Gänse und Enten zum Martinstag am 11. November müssen Kunden in Berlin und Brandenburg wegen gestiegener Futterpreise in diesem Jahr tiefer in die Tasche greifen.
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Düsseldorf - In Nordrhein-Westfalen wurden im vierten Quartal 2019 nahezu 23.000 Gänse geschlachtet. Wie Information und Technik Nordrhein-Westfalen als Statistisches Landesamt mitteilt, waren das 7,9 Prozent weniger als ein Jahr zuvor.
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