Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
23.01.2021 | 12:42 | Hauswirtschaft 

Brotbacken liegt im Trend

Berlin / Fulda - Immer mehr Menschen entdecken in der Pandemie das Brotbacken für sich. Rezept-Blogger und Anbieter von Kursen berichten über ein starkes Interesse.

Brot selber backen
Viel Zeit dank Corona: Brotbacken im Trend. (c) proplanta
Das freut auch die Bäcker: Durch das Brotbacken werde vielen Menschen bewusst, dass es sehr zeitaufwändig und nicht immer einfach sei, sagt Daniel Schneider, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks.

«Über diese Erfahrung ergibt sich auch eine bewusste Einstellung gegenüber qualitativ hochwertigem Brot und erstklassigen Backwaren der Innungsbäcker», so Schneider.

Laut dem Ernährungspsychologen Christoph Klotter von der Hochschule Fulda spielt das Brot nicht nur historisch eine wichtige Rolle bei der Ernährung. Im jetzigen Brotbacktrend sieht er auch einen Ersatz für die fehlenden Kontakte: «Damit kann man auch soziale Defizite kompensieren».
dpa
zurück
Seite:12
weiter
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig

  Kommentierte Artikel

 Mehr Tote bei weniger Unfällen

 Union Schuld an schwerster Wirtschaftskrise seit Jahrzehnten

 Bundesbeauftragte fordert Nachbesserungen bei Tierschutz in Ställen

 EU-Agrarsubventionen veröffentlicht - Das sind die Top-Empfänger 2023

 Geld wie Heu - Geht auf den Bauernhöfen wirklich die Post ab?

 Tote Ziegen im Schwarzwald gehen auf Rechnung eines Wolfs

 Gärtner verzweifeln über Superschnecke

 Bauerndemo in Brüssel für faire Preise

 Tierschutznovelle erntet Kritik von allen Seiten

 Online-Abstimmung über Verbrenner-Verbot manipuliert?