Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
26.04.2017 | 12:23 | Aktionstag 

Landwirte in Baden-Württemberg eröffnen Grillsaison

Stuttgart - Grillgeruch steigt den Bürgern auf dem Stuttgarter Schlossplatz in die Nasen. Der Landesbauernverband (LBV), Stuttgarter Bauern und der
Landesinnungsverband des Fleischerhandwerkes eröffnen dort heute am Mittwoch, den 26. April 2017, die Grillsaison.

Stuttgarter Schlossplatz
(c) proplanta
„Wir Landwirte erzeugen die Grundlagen jedes Grillfestes. Ob Käse, Gemüse oder Fleisch – Bürger können die vielfältigen Grillzutaten aus der Region genießen“, erklärt LBV-Vizepräsident Hans-Benno Wichert auf dem Schlossplatz. Unter dem Motto „Wir machen Deinen Grillsommer“ eröffnen in Baden-Württemberg 20 Kreisbauernverbände an 17 Standorten die Grillsaison.

Frühzeitig hat Grillweltmeister Heinz Schaal aus Tübingen an diesem Mittwochmorgen seinen eindrucksvollen Smoker-Grill angeheizt, damit Wurst, Fleisch und Gemüse pünktlich zur Mittagszeit servierfertig sind. Mit ihm sind Bauern aus Stuttgart mit Traktor und langer, gedeckter Tafel in die Stuttgarter Innenstadt gekommen, um für die bunte Grillpalette bei den Bürgern zu werben. „Wir möchten unseren Mitbürgern aufzeigen, dass unsere Bauern die Grundlage für jedes Grillvergnügen schaffen“, sagt Wichert.

 „Vielen Verbrauchern ist heute nicht mehr bewusst, dass die Rohstoffe für Lebensmittel von Landwirten erzeugt werden. Die Landwirtschaft ist vielen fremd geworden“, erklärt Vizepräsident Wichert.  Dabei sei gerade in Baden-Württemberg die Vielfalt der erzeugten Produkte groß. Von Milch, Fleisch über Gemüse bis zum Obst, Wein und Bier sei alles „Made in Baden-Württemberg“ zu haben.

Das Fleischerhandwerk ist dabei ein verlässlicher Partner der Landwirtschaft. „Mit dem Kauf von Fleisch beim Metzger unterstützen die Verbraucher auch die hiesigen landwirtschaftlichen Betriebe mit Tierhaltung“, unterstreicht Schweinehalter Wichert.

Am bundesweiten Aktionstag beteiligen sich Bauern in über 50 Städten. In Baden-Württemberg eröffnet der Landesbauernverband gemeinsam mit dem Bauernverband Stuttgart und dem Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks die Grillsaison in Stuttgart. In 17 weiteren Städten im Land finden bis zum 30. April Aktionen statt.
LBV-BW
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Stuttgarter Frühlingsfest: Zahl der Virus-Infektionen nach Besuch im Göckelesmaier steigt sprunghaft

 Feierlicher Grillsaisonstart in Thüringen

 Wieder Tausende bei Bauernprotesten in Stuttgart

  Kommentierte Artikel

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger