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07.05.2012 | 06:45 | Regionale Vermarktung 

Förderprogramm für regionale Lebensmittel in Bayern gestartet

München - Um die Verarbeitung und Vermarktung regionaler Produkte voranzubringen, hat das bayerische Agrarministerium zwei Millionen Euro Fördermittel bereitgestellt.

Würstchen
(c) proplanta
Mit dem neuen Programm können Investitionen von der Verarbeitung bis zur Vermarktung wie etwa Verkaufs- oder Kühlräume sowie begleitende Maßnahmen wie Werbeaktionen oder Tage der offenen Tür mit bis zu 20 Prozent der Kosten, maximal 50 000 Euro, bezuschusst werden. Laut Landwirtschaftsminister Helmut Brunner soll das Programm dem immer stärkeren Trend zu regional erzeugten Lebensmitteln Rechnung tragen.

Zudem sei Transparenz in der Erzeugung und Verarbeitung inzwischen ein wichtiges Kaufkriterium. Der Minister sieht darin eine Riesenchance gerade für die bayerische Land- und Ernährungswirtschaft. Laut Brunner brauchen gerade kleinere Projekte zur Verarbeitung und Vermarktung regionaler Produkte oftmals eine Anschubfinanzierung.

Informationen und Förderanträge zum neuen Programm gibt es im Internet unter www.stmelf.bayern.de/foerderwegweiser (Rubrik Vermarktung). Die Anträge können bis 15. Juni bei der Landesanstalt für Landwirtschaft gestellt werden. (Pp)
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