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08.11.2016 | 00:04 | Schlachtbranche 2016 

Rinder- und Schweineschlachtzahlen in Thüringen gestiegen

Erfurt - Von Januar bis September 2016 wurden in Thüringen 878.106 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Differenziert nach Tierarten waren das 72.016 Rinder, 801.461 Schweine, 4.142 Schafe, 449 Ziegen und 38 Pferde.

Schlachtbranche in Thüringen 2016
Thüringens Fleischereien haben mehr Fleisch und Wurst verarbeitet. (c) proplanta
Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden damit bis Ende September dieses Jahres 13.838 Tiere bzw. 1,6 Prozent mehr vermarktet als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum 2015 (864.268 Stück).

Maßgebend für diese Entwicklung war ein Anstieg der Rinderschlachtungen um 11,5 Prozent bzw. 7.453 Tiere. Die Anzahl der geschlachteten Bullen stieg dabei um 1.527 Tiere (7,7 Prozent) auf insgesamt 21.474 Tiere, die Kuhschlachtungen um 4.420 Tiere (13,1 Prozent) auf 38.033 Tiere.

Die Schweineschlachtungen legten gegenüber vergleichbaren Vorjahreszeitraum 2015 um 0,8 Prozent bzw. 6.264 Tiere zu. Die Schafschlachtungen lagen um 12 Tiere bzw. -0,3 Prozent nur knapp unter dem Ergebnis des Vorjahres.

Aus den geschlachteten Tieren wurden in den ersten neun Monaten diesen Jahres 96.818 Tonnen Fleisch erzeugt. Die Schlachtmenge lag um 2.744 Tonnen bzw. 2,9 Prozent über dem Niveau des vergleichbaren Vorjahresberichtszeitraums.

Auf die einzelnen Fleischarten entfielen:

- 21.418 Tonnen Rindfleisch (Veränderung gegenüber Januar bis September 2015: +2 144 Tonnen bzw. 11,1 Prozent), darunter 106 Tonnen Kalbfleisch (+1 Tonne bzw. 1,1 Prozent);

- 75.294 Tonnen Schweinefleisch (+597 Tonnen bzw. 0,8 Prozent);

- 88 Tonnen Schaffleisch (+1 Tonne bzw. 1,5 Prozent);

- 8 Tonnen Ziegenfleisch (+2 Tonnen bzw. 44,4 Prozent) und

- 10 Tonnen Pferdefleisch (-1 Tonne bzw. -11,6 Prozent).

Bitte beachten: Die Berechnung der Entwicklung der Schlachtmenge erfolgt auf der Maßeinheit Kilogramm.
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Veränderungen der Schlachtungen und Fleischerzeugung 2016 - Schlachtungen


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Veränderungen der Schlachtungen und Fleischerzeugung 2016 - Fleischerzeugung


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Anzahl der Schlachtungen
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