Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
14.09.2010 | 18:25 | Agrarmarketing Nordrhein-Westfalen  

Minister Remmel zeichnet 78 Unternehmen mit „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ aus

Nordrhein-Westfalens Landwirtschaftsminister Johannes Remmel hat am Montag in Düsseldorf den „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ verliehen.

Lebensmittel
(c) proplanta
Insgesamt fast 80 Unternehmen konnten aus der Hand des Ministers ihre Auszeichnungen für die herausragende Qualität und den ausgezeichneten Geschmack ihrer Produkte entgegennehmen. Der Minister gratulierte allen Preisträgerinnen und Preisträgern des „Landesehrenpreises für Lebensmittel NRW“ zu ihren hervorragenden Ergebnissen bei den Qualitätsprüfungen.

Dabei hob der Leiter des Clustermanagements Ernährung.NRW, Dr. Otto Strecker, die Bedeutung des „Landesehrenpreises für Lebensmittel NRW“ für die Nahrungsmittelhersteller wie auch die Verbraucher hervor. Denn diese Auszeichnung stärke das Vertrauen der Konsumenten in qualitativ hochwertige Lebensmittel aus NRW und somit zugleich deren Marktposition im In- wie auch im Ausland, betonte er.

Diesem Leitgedanken folge auch das neue Forum „Ernährung.NEW e.V.“ erklärte Dr. Strecker. Die neue Landesorganisation verstehe sich bewusst als Vernetzungs-Plattform aller Beteiligter in diesem Bereich, also von Agrar- und Ernährungswirtschaft, Handel und Verbraucher sowie Forschung und Entwicklung, machte er deutlich. Im Rahmen der Verleihung des Landesehrenpreises traf Minister Remmel auch mit dem Vorstand von „Ernährung.NRW e.V.“ zu einem Meinungsaustausch zusammen.

Ausrichter der Preisverleihung war wiederum das Clustermanagement Ernährung.NRW. Der „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ wird seit 2009 gemeinsam von der Landesregierung und dem Clustermanagement Ernährung.NRW vergeben. Prämiert werden Nahrungsmittelhersteller aus Nordrhein-Westfalen, die bei der jeweils jüngsten Qualitätsbewertung durch die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG), Frankfurt, eine Goldmedaille gewinnen konnten. Zu den Kriterien zählen dabei eine sorgfältige Rohstoffauswahl, optimale Verarbeitung und Zubereitung sowie hervorragender Geschmack. (Ernährung.NRW)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Schutz vor Vogelfraß durch Vergrämung?

 Globale Rekord-Weizenernte erwartet

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?

 Frankreichs Staatsrat schränkt Vogeljagd weiter ein

 LED-Lampen in Straßenlaternen sparen massiv Strom ein

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel