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02.04.2008 | 02:48 | Eiererzeugung 

Produktion von Bio-Eiern vor allem in Ostdeutschland

Bonn - Nach einer Stichpunkterhebung des Statistischen Bundesamtes gab es im Dezember 2007 in Deutschland etwa 1,58 Millionen Bio-Legehennen. Dies ist ein Anteil von fünf Prozent an der Gesamtzahl der Legehennen.  

Bio-Eier
(c) proplanta
Betriebe mit einer Größe von über 30.000 Hennenplätzen hielten etwa 43 Prozent des Gesamtbestandes. Der Schwerpunkt der Bio-Eierproduktion liegt mit je einem Viertel des Gesamtbestandes in Mecklenburg-Vorpommern und Niedersachsen, gefolgt von Brandenburg (19 Prozent) und Sachsen-Anhalt (11 Prozent). Damit wird in den ostdeutschen Bundesländern ein Großteil der deutschen Bio-Eier produziert.

In Mecklenburg-Vorpommern ist der Bio-Anteil am gesamten Legehennenbestand mit einem Viertel deutlich höher als in anderen Bundesländern. In Brandenburg liegt der Anteil bei zwölf Prozent, in Sachsen-Anhalt sind es neun Prozent und in Niedersachsen vier Prozent. (ZMP)
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