24.06.2010 | 09:00 | Verfärbter Käse
Blauer Mozzarella auch in Frankreich aufgetauchtParis - Blau verfärbter Mozzarella aus deutscher Herstellung ist nun auch bei einem Großhändler im französischen Lothringen entdeckt worden. |
Der Käse, der beim Öffnen der Packung blau anläuft, sei aber nicht bis in die Supermarktregale gekommen, beruhigte das französische Ministerium für Ernährung am Mittwoch. Verursacht wird die Verfärbung von einem Eiterbakterium.
Insgesamt soll in den vergangenen beiden Wochen mehr als eine Tonne des blauen Mozzarellas von Deutschland nach Italien und Frankreich gelangt sein. In Italien hatte der blaue Käse aus Oberbayern bereits für Aufregung gesorgt. Die Polizei in Turin beschlagnahmte kürzlich 70.000 Portionen. Nach Angaben des Herstellers aus Süddeutschland ist das Problem inzwischen gelöst. Grund der Verfärbungen war der Keim im Wasser. Seit drei Wochen werde das Wasser jetzt gefiltert. (dpa)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Artikel zum Thema |
|
|
Kommentierte Artikel |
|
|