Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
24.06.2010 | 09:00 | Verfärbter Käse 

Blauer Mozzarella auch in Frankreich aufgetaucht

Paris - Blau verfärbter Mozzarella aus deutscher Herstellung ist nun auch bei einem Großhändler im französischen Lothringen entdeckt worden.

Blauer Mozzarella auch in Frankreich aufgetaucht
Der Käse, der beim Öffnen der Packung blau anläuft, sei aber nicht bis in die Supermarktregale gekommen, beruhigte das französische Ministerium für Ernährung am Mittwoch. Verursacht wird die Verfärbung von einem Eiterbakterium.

Insgesamt soll in den vergangenen beiden Wochen mehr als eine Tonne des blauen Mozzarellas von Deutschland nach Italien und Frankreich gelangt sein. In Italien hatte der blaue Käse aus Oberbayern bereits für Aufregung gesorgt. Die Polizei in Turin beschlagnahmte kürzlich 70.000 Portionen. Nach Angaben des Herstellers aus Süddeutschland ist das Problem inzwischen gelöst. Grund der Verfärbungen war der Keim im Wasser. Seit drei Wochen werde das Wasser jetzt gefiltert. (dpa)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Arla Foods tätigt Großinvestition in Großbritannien

  Kommentierte Artikel

 Mehr Tote bei weniger Unfällen

 Union Schuld an schwerster Wirtschaftskrise seit Jahrzehnten

 Bundesbeauftragte fordert Nachbesserungen bei Tierschutz in Ställen

 EU-Agrarsubventionen veröffentlicht - Das sind die Top-Empfänger 2023

 Geld wie Heu - Geht auf den Bauernhöfen wirklich die Post ab?

 Tote Ziegen im Schwarzwald gehen auf Rechnung eines Wolfs

 Gärtner verzweifeln über Superschnecke

 Bauerndemo in Brüssel für faire Preise

 Tierschutznovelle erntet Kritik von allen Seiten

 Online-Abstimmung über Verbrenner-Verbot manipuliert?