(c) DLG Auf 208 Seiten bietet der Verbraucher-Ratgeber für deutsche Braukunst einen Überblick über deutsche Qualitätsbrauereien und präsentiert die besten Biere aus den aktuellen DLG-Qualitätsprüfungen. Der DLG-Bier-Guide 2009 ist ab sofort im Buchhandel erhältlich.
Was für den Wein längst ausgearbeitet ist, fand beim Bier bislang wenig Beachtung: die perfekte Kombination mit Speisen. Der vorliegende DLG-Bier-Guide 2009 widmet diesem Novum ein Themen-Special. Dass Bier sogar mit Schokolade wunderbar harmonieren kann, zeigt eine Jury aus Wissenschaftlern, Sensorikern, Journalisten und Sommeliers.
Der Genussführer durch die Welt deutscher Biere stellt darüber hinaus die wichtigsten deutschen Biersorten und ihre Geschmacksprofile vor, erklärt Wissenswertes aus Geschichte und Herstellung und zeigt, dass deutsche Brauereien charaktervolle und regionaltypische Biere brauen. Porträts der besten deutschen Brauereien und 623 ausgezeichnete Biere, die für ungetrübten Genuss sorgen, laden zu einer geschmacklichen Entdeckungsreise ein.
Allen Bierliebhabern, die genussvoll in die Biersaison 2009 starten möchten, ist der DLG-Bier-Guide 2009 ein unverzichtbarer Wegweiser durch die deutsche Bierlandschaft.
Aus dem Inhalt:
Kreativität seit Jahrtausenden: Geschichte des Bieres • Spitzenbrauereien des Jahres: Brauerei des Jahres - Top-Brauereien aus den Regionen • Genussrouten zum Bier: Preis der Besten • Special für Genießer: Genussempfehlungen - Pils - Exportbiere/ Lagerbiere - Hefeweizen/Kristallweizen - Schwarzbier - Bockbier/Doppelbockbier - Kellerbier - Spezialitätenbiere • Bierverkostung zu Hause • Die besten Biere: Wissenswertes zum Testverfahren der DLG - Die besten Biere Deutschlands - Die besten Biere aus dem Ausland - Gasthausbrauereien • Bierlexikon von A bis Z (dlg)
|
|