Insgesamt öffneten 675 Betriebe ihre Tore, um Kindern die Möglichkeit zu geben, die Landwirtschaft hautnah zu erleben. Mehr als 37.600 Kinder haben dieses Angebot angenommen und sich an dieser Aktion beteiligt.
Die Kinder waren mit Feuereifer dabei. Sie erkundeten die Höfen und ließen sich erklären, was Kühe oder Schweine zum Fressen bekommen, welche Lebensmittel aus der Milch gemacht werden, wie viele Brote aus einem Getreidefeld gebacken werden können, warum die Kälber in jedem Ohr eine große gelbe Nummer haben oder welche Arbeiten mit einem
Traktor erledigt werden.
Getreu dem diesjährigen Motto „Dem Essen auf der Spur -Entdeckungsreise auf dem Bauernhof“ konnten die Kinder Landwirtschaft direkt vor Ort erleben. Dadurch erhielten sie einen Einblick in die Lebensmittelerzeugung und lernten, wie wichtig gesunde und regionale Nahrungsmittel sind. Die Aktion sollte den Kindern auch vermitteln, welch hohen Wert die heimischen Erzeugnisse haben. (bbv)