Das DLG-Zertifikat beschreibt den einzigen produktspezifischen Qualitätsstandard für Wein in Deutschland. Nur Spitzenbetriebe, welche natürliche Ressourcen schonen, einen vorbildlichen Weinbau und eine qualitätsorientierte Kellerwirtschaft nachweisen können, erhalten diese führende Qualitätsauszeichnung. Anmeldeschluss ist der 30. Mai 2009.
Mit der Betriebsauszeichnung „DLG-Empfohlenes Weingut / DLG-Empfohlene Winzergenossenschaft“ präsentiert die DLG ein in der Weinbranche etabliertes Zertifizierungsmodell mit fest definierten Qualitätsstandards. Bei der DLG-Betriebszertifizierung steht die Produktqualität entlang der gesamten Produktionskette im Mittelpunkt. DLG-Prüfkriterien sind neben der analytischen und sensorischen Qualität der Weine, die gute Herstellpraxis im Weinbau, der schonende Umgang mit natürlichen Ressourcen, die kellerwirtschaftliche Verarbeitung sowie die Kontrolle der betrieblichen Einrichtungen bis zur Abfüllung und Verpackung. Auch die Qualität des Kunden-Services fließt in die Bewertung ein.
Weitere Informationen: DLG-TestService GmbH, Inga Funke, Tel.: 06731-95107825, E-Mail:
I.Funke@DLG.org (DLG)