Die Schweizer Produzenten erwarten eine gute Ernte. Die Konsumenten können sich auf viele feine Schweizer Erdbeeren freuen.
Erdbeeren schmecken herrlich verführerisch, sind gesund und erhalten die schlanke Linie. Sie bestehen zu 90 Prozent aus Wasser, enthalten pro 100 g lediglich 35 Kilokalorien, sind dafür reich an Vitaminen, Mineralien und anderen gesunden Inhaltstoffen. Sie enthalten mit 60 mg pro 100 g mehr abwehrstärkendes Vitamin C als Orangen. Dazu kommen Folsäure, Kalzium, Magnesium und Kalium.
Die reich vorhandenen Nahrungsfasern fördern die Darmtätigkeit. Erdbeeren eignen sich ideal als Zwischenverpflegung und leisten einen wertvollen Beitrag zur gesunden Ernährung. Schweizer Erdbeeren streicheln nicht nur den Gaumen, sondern stärken auch Körper und Geist. Wer einmal begonnen hat, die verführerischen Früchtchen zu naschen, kann kaum mehr aufhören.
Näher ist frischer
Die Erdbeere ist die Königin der Beeren. Schweizer Beerenproduzenten bauen auf einer Fläche von rund 500 Hektaren Erdbeeren an und setzen dabei auf geschmacklich erstklassige Sorten. Die Ern-te von Schweizer Erdbeeren startete Ende April; ab Anfang Juni geht es dann richtig los. Die Produzenten erwarten eine gute Ernte und freuen sich, die Konsumenten mit den herrlich feinen, geschmackvollen Schweizer Erdbeeren bedienen zu können.
Schweizer Erdbeeren gelangen erntefrisch und reif zu den Konsumenten. Je reifer und frischer, desto aromareicher sind sie. Schweizer Erdbeeren heben sich punkto Frische von weither transportierter ausländischer Konkurrenz ab. Wer Wert auf kurze Transportwege und umweltfreundliche Produktion legt, sollte deshalb beim nächsten Erdbeerkauf zweimal hinsehen und sich für Schweizer Erdbeeren entscheiden. Die Umwelt wird es Ihnen danken. (swissfruit)
Übersichtskarte Erbeeren zum Selberpflücken
Hier können Sie Ihren
Erdbeerhof eintragen