Hannover - In einer Dissertation von Kirsten Essmeyer an der Tierärztlichen Hochschule Hannover wurde den möglichen Ursachen für Totgeburten in einem sächsischen Milchviehbetrieb mit rund 1.500 Kühen auf den Grund gegangen.
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Berlin - Die Bio-Branche, die bisher eine Alternative zu den industriellen Produktionsbedingungen und zu den Effizienz-Gesetzen des Großhandels vorgelebt hat, steht vor einer grundsätzlichen Neuorientierung und Sinnsuche.
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Frankfurt/Main - Die große Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln wird sich einer Studie zufolge fortsetzen. Sowohl in Deutschland als auch weltweit gebe es «erhebliche Wachstumsreserven für Bio», teilte das Marktforschungsunternehmen ACNielsen am Mittwoch in Frankfurt mit.
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Berlin - In zwei Studien, die das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) gemeinsam mit den Überwachungsbehörden der Länder durchgeführt hat, sind deutsche Putenbestände und Mastschweine auf Salmonellen untersucht worden.
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Nürnberg - Ein Teller Spaghetti, ein gutes Glas Rotwein und ein lauer Sommerabend auf der Piazza: Das entspricht dem Traumurlaub vieler Deutscher.
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Essen - Immer mehr Privathaushalte in Deutschland sichern ihre Energieversorgung mit Hilfe erneuerbarer Energien. Das zeigt eine aktuelle Studie zum Energieverbrauch der privaten Haushalte, die von RWI Essen und forsa im Auftrag des Bundeswirtschaftsministeriums durchgeführt wurde.
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Düsseldorf - Untersuchungen zum PFT-Übergang (PFT = Perfluorierte Tenside) vom Boden in Pflanzen bestätigen die hohe Mobilität dieser Stoffgruppe.
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Berlin - Sieben Bundesländer könnten ihren Strombedarf schon heute komplett aus Erneuerbaren Energien decken - also aus Solar- und Windenergie, Wasserkraft und Biomasse.
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Göttingen - Nach Untersuchungen am Tierärztlichen Institut der Universität Göttingen wird BSE offenbar nicht vom Muttertier auf das Kalb übertragen, wie aus einem Bericht der Ärztezeitung hervorgeht.
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Bonn - Erstmals in Deutschland haben die Andreas Hermes Akademie (AHA) und die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH in einer repräsentativen Marktforschungsstudie fast 860 landwirtschaftlich tätige Unternehmer nach ihrem Weiterbildungsverhalten gefragt.
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