Sicherheit und Qualität von Futtermitteln sind nicht nur der Garant für gesunde und leistungsfähige Nutztiere, sondern auch für sichere und qualitativ hochwertige Lebensmittel. Denn was Nutztiere über die Futtermittel aufnehmen, kann über das Tier auch auf den Teller der Verbraucherinnen und Verbraucher gelangen. Eine optimal ausgerichtete Tierernährung schont außerdem unsere natürlichen Ressourcen und kann einen Beitrag zum Klimaschutz leisten.
"Von den Vorhaben verspreche ich mir innovative Beiträge für eine leistungsfähige, sichere und gleichwohl ressourcenschonende Produktion von Fleisch, Milch und Eiern" so der Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz Gert Lindemann. "Nur wenn Ertragskraft, Sicherheit und Nachhaltigkeit gleichermaßen berücksichtigt werden, kann sich die deutsche Agrar- und Ernährungswirtschaft auch in Zukunft auf den Märkten behaupten."
Die Förderrichtlinie kann im Internet unter
http://www.ble.de unter der Rubrik Forschungsförderung / Innovationsförderung abgerufen werden. (bmelv)