Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
13.12.2020 | 02:11 | Tiefkühltorten-Spezialist 

Coppenrath & Wiese profitiert von Trend zu Tiefkühlkost

Mettingen - Der Tiefkühltortenhersteller Coppenrath & Wiese profitiert vom Trend zu Gefrierprodukten und erwart ein Umsatzplus von etwa 5 Prozent.

Tiefkühltorte Coppenrath & Wiese
(c) proplanta
Der Erlös werde im Geschäftsjahr 2020 etwa 440 Millionen Euro betragen, teilte das zur Oetker-Gruppe gehörende Unternehmen am Freitag in Mettingen mit. 2019 waren es 420 Millionen Euro. Angaben zum Gewinn machte der Tiefkühl-Hersteller nicht.

Allein in Deutschland sei der Umsatz um 8 Prozent gestiegen. 20 Prozent des Umsatzes kam aus dem Export. Das Geschäft mit den USA wachse weiter, die Exporte nach Großbritannien bewegten sich dem Unternehmen zufolge dagegen auf Vorjahresniveau. Bei den Auslandsaktivitäten kooperiert Coppenrath & Wiese mit der Konzernmutter Dr. Oetker.

Die Nachfrage im Sortiment verschiebe sich weiter von großen zu kleineren Artikeln, hieß es. Ein Grund sei, dass es im Frühjahr wegen der Corona-Krise weniger Möglichkeiten gab, sich in größerer Runde zu treffen. Davon profitierten besonders Blechkuchen.
dpa
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Wieder bessere Geschäfte bei Tiefkühlkosthersteller Frosta

  Kommentierte Artikel

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte