(c) Pressefoto Sachverständige des Verbandes Handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. überprüften dabei am 7. November 2009 die angemeldeten Käse und bewerteten sie nach einem 25-Punkte- bzw. 20-Punkte-Schema bei Frischkäse. Jetzt konnte die Fachzeitschrift „Hof Direkt" in Zusammenarbeit mit dem Messeveranstalter „Messe Wieselburg" mit 73 von 104 angemeldeten Produkten fast drei Viertel aller Proben mit Urkunden und Medaillen auszeichnen.
Die „Top Five" der Hofkäsereien wurden mit Geldpreisen besonders ausgezeichnet. Auf der Basis ihrer jeweils drei besten Produkte wurde eine Gesamtpunktzahl und damit die Reihenfolge ermittelt. Das Ergebnis lautet:
1. Preis: Hofkäserei Monte Ziego, D-77978 Schuttertal
2. Preis: Hofkäserei Learner, I-39050 Deutschnofen
3. Preis: Hofkäserei Schloß Hamborn, D-33178 Borchen
4. Preis: Minikäserei Missen, D-87547 Missen-Wilhams
5. Preis: Hofkäserei Hanslmaier, D-84419 Obertaufkirchen
Zusätzlich wurden die Preisträger „Innovation" gekürt und mit einem Sonderpreis ausgezeichnet:
- Ziegenkugerl in Öl / Hofkäserei Forster, A-3361 Aschbach
- Ziegenrolle / Hofkäserei Unterolthof, I-39030 Sexten
- Räucherkäse / Hofkäserei Dannwisch, D-25358 Horst
- Paprikakäse / Hofkäserei Dannwisch, D-25358 Horst
- Blauer Bauer / Käsehof am Großen Stein, D-32369 Rahden-Tonnnheide
- Ziegenfrischkäserolle Olive-Knoblauch / Hofkäserei Monte Ziego, D-77978 Schuttertal (PD)
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