Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
02.08.2010 | 18:07 | Agraria Wels 

Vollwertig genießen - vital kochen

Wien - Bäuerinnen und Bauern erzeugen Lebensmittel in höchster Qualität. Qualität muss den Konsumenten erklärt und vor allem erlebbar gemacht werden.

Agraria Wels 2010
Daher lädt die Landwirtschaftskammer Oberösterreich fünf Tage lang gemeinsam mit der Messe Wels zum geselligen Gemeinschaftskochen. „Auf der Agraria vom 1. bis 5 September können alle Messebesucher Suppen, Aufstriche und Dinkeltaler selbst zubereiten und genießen und damit einen gesunden Lebensstil ausprobieren. Unser Motto lautet: ,Koch Dich vital‘“, erläutert Präsident ÖR Hannes Herndl.

Projektleiterin Ing. Paula GschwantnerDas vielfältige Angebot an bäuerlichen Lebensmitteln lädt dazu ein, selbst kreativ zu werden und zu kochen. Die soziale Dimension bei der Zubereitung und beim gemeinsamen Genuss der Lebensmittel darf nicht unterschätzt werden. „Wir wollen die Menschen dazu ermuntern, wieder mehr zu kochen und nicht nur aufzuwärmen. Die ganze Frische, den Geschmack und den Gehalt an Vitaminen und Nährstoffen bei der Zubereitung zu erhalten und dabei ein gemeinsames Erlebnis zu bieten, ist unser Ziel“, erklärt Ing. Paula Gschwantner, Leiterin des Projekts „Vollwertig genießen“. (lk-oe)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?

 Frankreichs Staatsrat schränkt Vogeljagd weiter ein

 LED-Lampen in Straßenlaternen sparen massiv Strom ein

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss