Daher lädt die
Landwirtschaftskammer Oberösterreich fünf Tage lang gemeinsam mit der Messe Wels zum geselligen Gemeinschaftskochen. „Auf der Agraria vom 1. bis 5 September können alle Messebesucher Suppen, Aufstriche und Dinkeltaler selbst zubereiten und genießen und damit einen gesunden Lebensstil ausprobieren. Unser Motto lautet: ,Koch Dich vital‘“, erläutert Präsident ÖR Hannes Herndl.
Projektleiterin Ing. Paula GschwantnerDas vielfältige Angebot an bäuerlichen Lebensmitteln lädt dazu ein, selbst kreativ zu werden und zu kochen. Die soziale Dimension bei der Zubereitung und beim gemeinsamen Genuss der Lebensmittel darf nicht unterschätzt werden. „Wir wollen die Menschen dazu ermuntern, wieder mehr zu kochen und nicht nur aufzuwärmen. Die ganze Frische, den Geschmack und den Gehalt an Vitaminen und Nährstoffen bei der Zubereitung zu erhalten und dabei ein gemeinsames Erlebnis zu bieten, ist unser Ziel“, erklärt Ing. Paula Gschwantner, Leiterin des Projekts „Vollwertig genießen“. (lk-oe)