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24.02.2015 | 00:02 | Land und Genuss 2015 

Vorhang auf für hessische Spezialitäten auf Frankfurter Messe

Frankfurt - Auch 2015 präsentiert die DLG-Erlebnismesse „Land & Genuss“ mitten in Frankfurt die ganze Vielfalt an kulinarischen Genussklassikern aus Hessen. 

Genussklassiker
Die Erlebnisausstellung der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) findet vom 26. Februar bis 1. März 2015 auf dem Frankfurter Messegelände statt. (c) Lucky Dragon - fotolia.com
In der Erlebniswelt „Lust auf Genuss“ erwartet die Besucher ein abwechslungsreiches Informations- und Ausstellungsangebot zu den Themen „Hessische Spezialitäten“, „Regionalität“ und „Lebensmittel direkt vom Hof“. Die Erlebnisausstellung der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) findet vom 26. Februar bis 1. März 2015 auf dem Frankfurter Messegelände statt. 

Genießer und Erzeuger regionaler Spezialitäten kommen auf der „Land & Genuss“ voll auf ihre Kosten. Die Messe bietet auch in diesem Jahr zahlreichen Erzeugern von hessischen Spezialitäten mitten auf dem Frankfurter Messegelände eine Plattform, um dem städtischen Publikum die große Vielfalt an heimischen Spezialitäten näher zu bringen. Auf ihrem kulinarischen Streifzug durch die hessischen Genussregionen können Messebesucher viel Neues entdecken und lernen das breite Angebot an regionalen Spezialitäten zu schätzen. Durch die Präsenz am international geprägten Messestandort Frankfurt erfahren hessische Genussklassiker auf der „Land & Genuss“ über die Landesgrenzen hinaus Aufmerksamkeit. „Die Land und Genuss in Frankfurt hat sich in den vergangenen vier Jahren zu einer attraktiven Plattform für die Erzeuger von hessischen Spezialitäten entwickelt. Unternehmen der hessischen Land- und Ernährungswirtschaft finden hier beste Voraussetzungen, um ihre Produkte einem interessierten Publikum zu präsentieren“, unterstreicht Johann Ferber, Vorsitzender der Marketinggesellschaft GUTES AUS HESSEN e.V.

Genussklassiker aus der Region

Grüne Soße, Handkäs‘ mit Musik, Frankfurter Würstchen, Rippchen mit Kraut, Kirschenmichel, Himmel und Erd‘, nordhessischer Speckkuchen, Spundekäs, Biere und Weine oder das knusprige Holzofenbrot aus Natursauerteig sind nur einige Produkte, die aus regionaler Erzeugung stammen. Lange vergessene Spezialitäten, aber auch Rezepturen aus der einheimischen Küche können auf der Messe für Genießer wiederentdeckt werden. Ob vom Vogelsberg, aus der Wetterau, der Rhön oder dem Spessart - das Schlemmerland Hessen bietet eine enorme Vielfalt an kulinarischen Schätzen.

Hessische Genussregionen vertreten

Viele weitere Überraschungen erwarten die Besucher auf der Landküchen-Bühne, die ein abwechslungsreiches Programm mit Koch-Shows, Gourmet-Tastings und vielen Experten-Tipps für den perfekten Genuss bietet. Im „Land & Genuss“-Forum geht man in die Geschmacksschule, und Köche aus den verschiedenen Genussregionen Hessens verraten ihre besten Kochrezepte. Die „Land & Genuss“ begrüßt ihre Besucher in diesem Jahr zudem mit einer Reihe von Genuss-Specials rund um regionale Spezialitäten, Wein, Bier, Spirituosen, Käse oder Grillen. Bauern und Direktvermarkter der Region informieren über ihre Arbeit, und Genuss-Manufakturen zeigen ihr Können mit einem breiten Angebot an Genießerprodukten. Eine kulinarische Vielfalt mit hohem Genusspotenzial, die Besucher zu einer ausgiebigen Shopping-Tour einlädt.

Genuss aus der Region

„Genuss vom Hof“ heißt es im Special zum Thema Direktvermarktung, in dem sich Erzeuger aus der Region mit ihren Spezialitäten präsentieren. Denn der Trend ist eindeutig: Die gesicherte Herkunft und hohe Qualität von Nahrungsmitteln sind zu einem wichtigen Argument beim Einkauf geworden. Das Interesse an der Vielfalt der Lebensmittel, die direkt und frisch auf den Bauernhöfen der Region produziert werden, ist so hoch wie nie zuvor. Das unterstreicht auch das zweite Special „Regionaler Marktplatz“ auf der Messe. „Die Land und Genuss und der Regionale Marktplatz sind ein Schaufenster für die Vielfalt der Ernährung in der Rhein-Main-Region. Die Messe ist der ideale Ort, um leckere und gesunde Lebensmittel aus der Region für ein breites Publikum erlebbar zu machen“, sagt Karlheinz Gritsch, Vorsitzender des Frankfurter Landwirtschaftlichen Vereins. 

„Land & Genuss 2015“: Das Beste, was das Land zu bieten hat

Die DLG-Erlebnismesse findet vom 26. Februar bis 1. März 2015 auf dem Frankfurter Messegelände statt. Dann gibt es zahlreiche Highlights aus Land, Garten und kulinarischen Spezialitäten zu bestaunen und viel Ländliches mit nach Hause zu nehmen. Auf dem Außengelände warten Tiere und Traktoren auf ihre Besucher. Auf der Showbühne geben Experten Tipps zu Themen wie Urban Gardening oder regionale Spezialitäten. Landwirte der Region und der "ErlebnisBauernhof mobil" liefern darüber hinaus praxisnahe Informationen rund um das Thema „Landwirtschaft“. (DLG)
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