08.10.2016 | 14:13 | Gewürzindustrie
Einfache Gewürze liegen im TrendLudwigshafen / Bonn - Auch bei Gewürzen gibt es Trends. Das weiß auch Dirk Radermacher, Hauptgeschäftsführer des Fachverbands der Gewürzindustrie in Bonn. |
(c) proplanta Die asiatische Küche sei derzeit «schon ein Thema», sagt Radermacher, der für 80 Unternehmen mit insgesamt 7.000 Mitarbeitern und einem Jahresumsatz von etwa einer Milliarde Euro spricht. Was noch? «Man sucht das Einfache», sagt er.
Die Menschen würden es sich in der Küche gerne leicht machen und Gewürze verwenden, von denen man wisse: «Das haben die perfekt konzipiert.» Die Einfachheit spiele eine große Rolle - «im Sinne von Schlichtheit - und im Sinne von Bequemlichkeit».
Mancher hat einen besonderen Geschmack - und liebt es zum Beispiel sehr scharf. Er kann sich bei diversen Anbietern eindecken, die Gewürze oder Soßen mit alarmierenden Namen tragen. Auch der Ludwigshafener Gewürzhändler Jörg Ceglarek stellt auf Wunsch scharfe Speisezusätze her. Einer heißt zum Beispiel «teuflisches Etwas».
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