Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
06.04.2009 | 03:02 | Marktbericht 

Lammkeule zu Ostern besonders beliebt

Bonn - Lammfleisch wird in Deutschland zu Ostern traditionell vermehrt auf den Tisch gebracht, während der Verzehr des übrigen Jahres eine eher untergeordnete Rolle spielt.  

Lammkeule zu Ostern
Der Lammfleischverbrauch in Deutschland ist seit mehreren Jahren konstant und liegt bei einem durchschnittlichen Verzehr von 700 Gramm pro Kopf und Jahr. (c) proplanta
Gut 14 Prozent der im Jahr 2008 von privaten Haushalten eingekauften Menge an Lammfleisch entfiel auf die Woche vor Ostern. Dabei wird in erster Linie frische Lammkeule gekauft, die zu großen Teilen aus der heimischen Erzeugung stammt. Gemessen am gesamten Fleischeinkauf in der vorösterlichen Woche bringt Lammfleisch es dann auf einen Marktanteil von gut acht Prozent – gemessen an dem gut einen Prozent, um die sich sein Marktanteil im Mittel des Jahres bewegt - ein herausragender Wert. Der Lammfleischverbrauch in Deutschland ist seit mehreren Jahren relativ konstant und liegt bei einem durchschnittlichen Verzehr von 700 Gramm pro Kopf und Jahr. (ZMP)


Ostern gibt es Lammfleisch Bild vergrößern
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Gute Preise für Lammfleisch im Ostergeschäft

  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken