Das hat die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) diese Woche in ihrem monatlichen Expertentipp hervorgehoben. Das Nebenprodukt der Käse- und Quarkherstellung liefere neben Kalzium, Kalium und Magnesium vor allem Vitamine der B-Gruppe und gleiche damit Mineralstoff und Vitaminverluste aus, die durch das Schwitzen entstünden.
Sportler schätzten ferner das hochwertige Molkeneiweiß, das eine Grundlage für die Muskelregeneration sei, erläuterte die LVBM. Ferner bestehe Molke zu 94 % aus Wasser und sei daher bestens geeignet, den Flüssigkeitshaushalt wieder auszugleichen. Der Figur schade Molke nicht. Wegen des geringen Fettgehalts hätten 100 ml lediglich 25 kcal.
Pur oder mit Fruchtgeschmack, Molke ist eine gute und abwechslungsreiche Alternative zu Saftschorle und Mineralwasser während und nach dem Sportprogramm. (LVBM/AgE)
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