Bonn - Sie entsteht als Nebenprodukt bei der Käseherstellung und gilt als wahres Multitalent: die Molke. Alle wichtigen wasserlöslichen Vitamine und hochwertigen Proteine sind in ihr noch enthalten.
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Hünfeld - Die Hochwald Foods GmbH in Hünfeld (Kreis Fulda) investiert rund 60 Millionen Euro in eine neue Anlage zur Entmineralisierung und Trocknung von Molke und schafft damit neue Stellen.
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Wellington - Im Skandal um verseuchte Molke-Proteine aus Neuseeland sind fast alle möglicherweise kontaminierten Getränke und Nahrungsmittel sichergestellt worden.
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Peking/Wellington - Gefahr durch Milchprodukte: Nach einer Rückruf-Aktion steht der neuseeländische Konzern Fonterra am Pranger. Auffälligkeiten gab es schon vor mehr als einem Jahr. Warum wird erst jetzt gehandelt?
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Peking - Der neuseeländische Milchprodukte-Exporteur Fonterra hat ein Problem: Bakterien in Molke aus dem vergangenen Jahr. Nun steht das Unternehmen, das auch viel nach China liefert, im Fokus.
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München - Die Lebensmitteltechnologen der Technischen Universität München (TUM) um Prof. Ulrich Kulozik vom Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung haben Forschungsgelder in Höhe von 300.000 Euro beim Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie eingeworben.
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München - Die Experten der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft klären jeden Monat Fragen rund um die Milch. Frau Eberl, Ernährungswissenschaftlerin der LVBM zu der Frage: Ist Molke ein idealer Durstlöscher?
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Wien - Im Rahmen von wissenschaftlichen Studien hat der Hamburger Jobst Krauskopf einen Wirkstoffkomplex in Molke entdeckt, aus dem natürlicher und laktosefreier Zucker entwickelt werden kann, der die Anzahl der Diabetes-Fälle weltweit drastisch reduzieren könnte.
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