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08.08.2016 | 06:30 | Grill- und Barbecue-Meisterschaften 
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Schweinesteaks beliebtestes Grillfleisch

Fulda - Die Deutschen grillen am liebsten Schweinesteaks. Die Stücke aus dem Nacken und Rücken führen die Liste der heiß begehrten Grillartikel an, wie der Deutsche Fleischer-Verband in Frankfurt/Main anlässlich der Deutschen Grill- und Barbecue-Meisterschaften am Sonntag in Fulda mitteilte.

Schweinesteaks Grillfleisch
(c) proplanta
Auf Platz zwei und drei liegen Bratwürstchen und Geflügelprodukte. Dahinter kommen Rindersteaks, Spieße und Hackfleischprodukte sowie Lamm.
Ausgerechnet Bratwürstchen kommen aber bei den Deutschen Grill-Meisterschaften in Fulda erstmals nicht auf den Rost. Die Aufgabe war den Organisatoren der German Barbecue Association (GBA) zu gewöhnlich. Deswegen strichen sie den Klassiker von der Karte.

In Fulda gingen am Vormittag rund 40 Teams in zwei Klassen an den Start. Die Amateur-Teams müssen Fisch, Rindfleisch, Spareribs und ein Dessert zubereiten. Den Profis werden bei ihren sechs Gängen noch zwei Gänge zusätzlich abverlangt, eine vegetarische Komponente und ein Improvisations-Gang aus einem Warenkorb unbekannten Inhalts.

Die Profis sind übrigens nicht zwangsläufig Berufsköche. Eine 120-köpfige Jury verteilt Punkte und ermittelt damit die Grill-Asse der Republik. Ausgelobt sind knapp 14.000 Euro Preisgeld. Die GBA rechnet nach dem Auftakt am Samstag bis zum Sonntagabend mit mehr als 10.000 Besuchern.  
dpa
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Kommentare 
cource schrieb am 08.08.2016 16:40 Uhrzustimmen(51) widersprechen(51)
ja, und macht schön viel jodsalz und geschmacksverstärker rein, dann bleiben die schinderseelen vor lauter schilddrüsenhormonen die ganze nacht wach und brauchen am nächsten tag wieder eine ganze ladung um auf arbeit wegen der schilddrüsenerschöpfung nicht einzuschlafen
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