Stuttgart/Hohenheim - Milchtechnologen/innen sind Spezialisten für Milchprodukte wie Trinkmilch, Joghurt, Käse, Butter oder Eis. Sie verarbeiten die Rohmilch, kontrollieren die Qualität und die richtige Verpackung und Lagerung. Was muss man für diesen Beruf mitbringen?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Meist leiten Wirtschafter/innen Landwirtschaft einen eigenen landwirtschaftlichen Betrieb. Sie wählen die Tier- bzw. Pflanzenarten aus, organisieren und verwalten den Hof. Auch praktische Arbeiten gehören zum Tätigkeitsfeld. Welche Voraussetzungen muss man für diese Zusatzausbildung mitbringen?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Melker/innen melken nicht nur die Kühe, Schafe und Ziegen, sondern füttern und pflegen sie auch und dokumentieren die Milchleistung. Was sind die Voraussetzungen für diese Zusatzausbildung?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Brenner und Brennerinnen begleiten die Herstellung von Branntwein von den landwirtschaftlichen Rohstoffen über den Gärprozess bis zum fertigen Produkt. Was sind die Voraussetzungen für diese Ausbildung?
Archiv »