Darmstadt/Kassel - Angesichts der sich rasch ausbreitenden Omikron-Welle wollen die hessischen Regierungspräsidien (RP) den Betrieb in kritischen Infrastrukturen mit der Lockerung von Arbeitszeitregeln sichern.
Archiv »
Genf - Unzählige Menschen haben nach einem Bericht der Internationalen Arbeitsorganisation (ILO) ihre Prioritäten in der Corona-Pandemie neu sortiert und ihre Tätigkeitsfelder verlassen.
Archiv »
Berlin - Den Beruf des Müllers, heute als "Verfahrenstechnologe in der Mühlen und Futterwirtschaft" bezeichnet, gibt es schon seit Jahrhunderten. Dies spiegelt sich zum Beispiel in Orts- und Familiennamen wider.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Als Landwirt bzw. Landwirtin erzeugt man nicht nur landwirtschaftliche Produkte pflanzlicher und tierischer Art, sondern wickelt die gesamten dazugehörigen Geschäftsvorgänge ab. Meist erfolgt die Arbeit im eigenen Betrieb. Welche Voraussetzungen sollte man für den Beruf mitbringen?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Veterinärmedizinisch-technische Assistentinnen und Assistenten (VMTAs) führen Laboruntersuchungen in der Tiermedizin durch und analysieren Lebensmittel tierischer Herkunft. Was sind die Voraussetzungen für diesen Laborberuf?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Verwalter/innen Landwirtschaft planen, kalkulieren und überwachen alle Arbeitsabläufe in einem Agrarbetrieb. Sie führen Marketingmaßnahmen durch kümmern sich um Buchführung und Kostenrechnung. Was sind die Voraussetzungen für diese Zusatzausbildung?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Milchtechnologen/innen sind Spezialisten für Milchprodukte wie Trinkmilch, Joghurt, Käse, Butter oder Eis. Sie verarbeiten die Rohmilch, kontrollieren die Qualität und die richtige Verpackung und Lagerung. Was muss man für diesen Beruf mitbringen?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Meist leiten Wirtschafter/innen Landwirtschaft einen eigenen landwirtschaftlichen Betrieb. Sie wählen die Tier- bzw. Pflanzenarten aus, organisieren und verwalten den Hof. Auch praktische Arbeiten gehören zum Tätigkeitsfeld. Welche Voraussetzungen muss man für diese Zusatzausbildung mitbringen?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Melker/innen melken nicht nur die Kühe, Schafe und Ziegen, sondern füttern und pflegen sie auch und dokumentieren die Milchleistung. Was sind die Voraussetzungen für diese Zusatzausbildung?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Hauswirtschafter/innen betreuen und versorgen Menschen im Alltag, von der Verpflegung über die Haus- und Textilreinigung bis hin zur personenbezogenen Betreuung. In landwirtschaftlichen Unternehmen sind zudem Haushalt und Betrieb eng verflochten. Was sind die Voraussetzungen für diesen Beruf?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Zu den Aufgaben von Gärtnern und Gärtnerinnen zählt die Produktion, Pflege, Ernte und Vermarktung von Pflanzen sowie die Gestaltung mit Pflanzen. Bei der Ausbildung kann man zwischen verschiedenen Fachrichtungen wählen. Welche Voraussetzungen muss man für diesen Beruf mitbringen?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Landwirtschaftliche Sachverständige sind als Gutachter tätig. Sie bewerten, begutachten und beraten im landwirtschaftlichen Bereich. Doch was sind die Voraussetzungen für diese Zusatzausbildung?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Verfahrenstechnologen/innen in der Mühlen- und Futterwirtschaft, früher Müller bzw. Müllerin genannt, stellen Getreideprodukte und Futtermittel sowie Spezialprodukte wie Kaffee oder Gewürzpulver her.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Landwirtschaftsberater/innen unterstützen Landwirte bei einer effizienten Betriebsführung. Sie erstellen zum Beispiel Wirtschaftspläne oder infomieren über Themen zur Tierzucht. Was sind die Voraussetzungen für diese Zusatzausbildung?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Milchwirtschaftliche Laboranten und Laborantinnen führen chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen von Milch und Milchprodukten durch. Sie tragen so zur Sicherung der Qualität der Milcherzeugnisse bei. Welche Voraussetzungen sollte man für die Ausbildung mitbringen?
Archiv »