Bayreuth - Wissenschaftler der Universität Göttingen haben die genetische Information des Bakteriums Escherichia coli (E. coli O104:H4) entschlüsselt, das die sogenannten EHEC-Erkrankungen verursacht.
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Rostock - Die vermehrten EHEC-Erkrankungen und die in Folge dessen ergangenen Verzehrswarnungen haben zu einer erheblichen Marktstörung im Gemüsesektor geführt. Deshalb gewährt die EU nunmehr für betroffene Gemüseerzeuger Entschädigungen in Höhe von insgesamt 210 Mio. €.
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Berlin - In der aktuellen Situation der EHEC-Erkrankungen sind weder Spekulationen, noch Schuldzuweisungen oder frühzeitige Entwarnungen hilfreich“, erklärte Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW).
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Wien - Die AGES gibt im Auftrag des Bundesministeriums für Gesundheit bekannt, dass im Produkt "Hirsch Salami" des italienischen Herstellers Norc Toscana s.r.I.ineria eine Kontamination mit Shigatoxin bildenden Escherichia coli festgestellt wurde.
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Brüssel - Copa-Cogeca sprach allen von der massiven Gemüsekontaminierung mit E-Coli Betroffenen, darunter insbesondere den von dieser Krise betroffenen Familien, ihr Mitgefühl aus.
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Berlin - Alle 19 in Hessen erkrankten Menschen hatten in derselben Kantine gegessen. Zwei Kantinen der betroffenen Unternehmensberatung PWC waren bereits am Montag vorsorglich geschlossen worden.
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