Goch - Mit zwei Fingern um die weiße Spargelstange greifen, die Erde drum herum etwas wegbuddeln, parallel das Messer hinabführen und dann mit Schwung zustechen. Soweit die Theorie.
Archiv »
Köln - Kurz vor Ostern sind in Nordrhein-Westfalen die ersten Spargelstangen gestochen worden - allerdings auf beheizten Feldern und in kaum nennenswerten Mengen, wie ein Sprecher der Landwirtschaftskammer NRW am Dienstag sagte.
Archiv »
Hoya / Bonn - Der deutsche Spargel gehört für viele Verbraucher an Ostern auf den Tisch. «Die Nachfrage steigt stark an», sagte Fred Eickhorst von der Vereinigung der Spargelanbauer in Niedersachsen in Hoya.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Düsseldorf - Es gibt wieder frischen Spargel aus Nordrhein-Westfalen. Wie die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen mitteilt, gibt es seit dieser Woche in NRW bei vielen Spargelanbauern die ersten nennenswerten Mengen des frischen Gemüses ab Hof zu kaufen.
Archiv »
Potsdam - Nach vorläufigen Ergebnissen des Amtes für Statistik Berlin-Brandenburg erreichte die Spargelernte 2014 in Brandenburg eine Gesamtmenge von ca. 15.800 Tonnen.
Archiv »
Münster - Spargel stechen will gelernt sein. Das jedenfalls meint die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, die Schulungen für Erntehelfer anbietet.
Archiv »
Münster - Top-Qualität macht Spargel erst zur wahren Delikatesse, so die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen. Frischer Spargel hat eine glänzende Schale, ist knackig-saftig, hat geschlossene Köpfe und helle, frische und saftige Schnittflächen.
Archiv »