Mit diesen Worten begrüßte der Präsident des Hessischen Bauernverbandes, Friedhelm Schneider, die strikte Vorgehensweise von Hessens Landwirtschaftsministerin Silke
Lautenschläger, das Wiesbadener Restaurant „La Rucola“ wegen wiederholter Verstöße gegen Lebensmittelkennzeichnungsvorschriften bei „Imitaten“ im Internet zu veröffentlichen. Damit habe die Ministerin ihre Ankündigung vom vergangenen Sommer konsequent umgesetzt.
„Wir Landwirte produzieren in Deutschland unter Beachtung sehr strenger Verbraucher-, Tier-, Umwelt- und Naturschutzstandards und bringen somit qualitativ hochwertige Lebensmittel auf den Markt“, betonte Präsident Schneider. Leider werde dieses positive Image der Produkte durch das Inverkehrbringen von „Mogelschinken“ oder „Schummelkäse“ zu Lasten der Agrar- und Ernährungswirtschaft immer wieder zunichte gemacht. Deshalb sei konsequentes Handeln der Ordnungsbehörden, das der Berufsstand voll unterstütze, geboten. (hbv)