Ein guter Tipp zur Verwertung übriggebliebener Brötchen: Arme Ritter - ein schnelles Gericht für den süßen Hunger zwischendurch.
Zutaten:
2 kleine Brötchen vom Vortag
2 Eier
2 Eßl. Milch
Zucker
Zimt
Vanillinzucker
Butter zum Braten
Zubereitung:
Die Brötchen in Scheiben schneiden. Milch und Eier verquirlen und die Brötchenscheiben darin einweichen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die eingeweichten Brötchenscheiben von beiden Seiten braten, bis sie braun sind.
Herausnehmen und mit einer Mischung aus Zucker, Zimt und Vanillinzucker bestreuen. Anstelle von Zucker kann auch Staubzucker genommen werden.
Bei der herzhaften Variante wird die Eimischung mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt. Das Bestreuen mit Zucker fällt dann weg.
Tipp: Aus hart gewordenen Brötchen kann man auch sehr gut Croutons auf Vorrat herstellen. Man schneidet die Brötchen in Würfel und lässt diese richtig trocknen. In einer verschlossenen Dose sind sie dann lange haltbar. Bei Bedarf werden sie in Butter mit etwas Salz geröstet und kurz vor dem Servieren auf Cremesuppen oder Blattsalate gegeben.
Guten Appetit! (Pp)