Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

03.01.2014 | 08:34 | Wintersalate 

Chicorée-Ernte läuft auf Hochtouren

Pretschen - Im Bio-Gewächshaus in Pretschen (Dahme-Spreewald) ist der erste Chicorée des neuen Jahres geerntet worden.

Chicorée-Ernte
(c) proplanta
Feldsalat, Chicorée und Postelein - Wintersalate hätten gerade Hochsaison, sagte Mitarbeiterin Gudrun Philipp am Donnerstag.

Chicorée ist eines der ersten und auch letzten Gemüse im Jahr, das frisch geerntet werden kann. Im Gegensatz zu anderen Sorten wächst der feinherbe, vitaminreiche Chicorée stets im Dunkeln.

Mit zwei Hektar Anbaufläche ist das Bio-Gewächshaus Pretschen eines der größten seiner Art in Brandenburg. Von Oktober bis April stehen auf mehreren tausend Quadratmetern Fläche vor allem Salate. Im Sommer werden hauptsächlich Gurken und Tomaten gepflanzt. Abnehmer der Produkte sind vor allem Bioläden und Märkte in Berlin und Brandenburg. (dpa/bb)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?

 Frankreichs Staatsrat schränkt Vogeljagd weiter ein

 LED-Lampen in Straßenlaternen sparen massiv Strom ein

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss