Die Hühnerfleischproduktion stieg im gleichen Zeitraum um 5,9% auf 89.906 Tonnen. 39,4% des gesamten Schlachtvolumens entfielen auf Hühnerteile (+23,5%), 30,3% auf bratfertige Hühner mit Innereien (+3,2%). An Hühner-Bruteiern wurden im Jahr 2009 insgesamt 100,2 Millionen Stück eingelegt, was gegenüber dem Vorjahr einem Zuwachs von 20,6% entsprach (bei Legehennen +30,8%, bei Masthühnern +18,7%).
Detaillierte Ergebnisse zur Geflügelproduktion finden Sie auf der Website
Schlachtungen bzw.
Bruteier.
Methodische Informationen, Definitionen: Die Erhebung erfolgt monatlich in Betrieben mit mindestens 5.000 Vorjahres-Geflügelschlachtungen bzw. mit einer Mindesteinlagekapazität von 1.000 Bruteiern. Schlachtzahlen zu Truthühnern (Puten), Gänsen, Enten und Perlhühnern werden aus Datenschutzgründen nicht veröffentlicht. (statistik.austria)