Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
11.09.2018 | 11:45 | Tag der offenen Tür 

«Meat and greet» im Fleischgroßmarkt in Hamburg

Hamburg - Rund 4.000 Menschen in 250 Betrieben arbeiten im Fleischgroßmarkt an der Sternschanze in Hamburg - am kommenden Sonntag öffnet der Standort für einen Blick hinter die Kulissen.

Fleischgroßmarkt
(c) proplanta
Anlass ist das 25-jährige Bestehen des Großmarktes, teilte der Geschäftsführer Frank Seitz am Montag mit. «An Werktagen werden hier nahezu rund um die Uhr Nahrungsmittel und Spezialitäten aller Art produziert und umgeschlagen.»

«Meat and greet» haben die Organisatoren die Veranstaltung genannt, die Mieter des Großmarkts präsentieren ihre Produkte und geben den Besuchern Einblick in das Fleischerhandwerk. Auch TV-Koch Tim Mälzer wird dabei sein, außerdem gibt es ein Programm für Kinder und Livemusik.

Bereits 1892 wurde auf dem Gelände im Schanzenviertel der ehemalige Zentralschlachthof in Betrieb genommen. Seit 1993 ist es die Heimat des Hamburger Fleischgroßmarktes. Privatpersonen haben normalerweise keinen Zugang zum Gelände. Neben fleischverarbeitenden Unternehmen haben sich dort mittlerweile auch Fotografen, Gastronomen und Architekten angesiedelt.
dpa/lno
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Wut und Wahlen 2024: Die zunehmend mächtige Gruppe der Nichtwähler

 NRW-OVG verhandelt Streit um ein paar Gramm Wurst zu wenig

 Ruf nach Unterstützung der Imker

 Kein kräftiger Aufschwung in Sicht - Wirtschaftsweise für Pkw-Maut

 Schutz vor Vogelfraß durch Vergrämung?

 Globale Rekord-Weizenernte erwartet

 Immer mehr Tierarten sorgen in Thüringen für Ärger

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?