In Zeiten zunehmend globalisierter Märkte gewinnt die Zusammenarbeit in der Landwirtschaft gerade auch im Vermarktungsbereich zunehmend an Bedeutung. Mittlere und kleinere landwirtschaftliche Betriebe werden nur dauerhaft bestehen können, wenn sie Probleme in der Erzeugung und Vermarktung gemeinsam lösen. Das betrifft mittlerweile so gut wie alle landwirtschaftlichen Produktionsbereiche.
Diskutiert werden Wege und Möglichkeiten zur Verbesserung der Wertschöpfung in der Landwirtschaft anhand verschiedener Kooperationsmöglichkeiten und Marketingsstrategien. Anhand erfolgreicher Praxisbeispiele aus den Bereichen Handel und Verarbeitung werden Lösungsansätze für erfolgreiche Vermarktungskonzepte dargestellt und diskutiert. Angesprochen werden interessierte Landwirte, Erzeugerringe und Erzeugergemeinschaften, Selbsthilfeeinrichtungen sowie Vertreter des Handels und der Verarbeitung. Programm und weitere Informationen finden Sie im
Internetangebot der LfL.
Interessierte wenden sich bitte telefonisch oder per Mail an die:
Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
Institut für Ernährung und Markt
Menzinger Str. 54, 80638 München
Tel.: 089/17800-333
E-Mail:
ernaehrungundmarkt@LfL.bayern.de (dvs)