Auf 144 Seiten lädt der DLG-Käse-Guide 2010 zu einer Entdeckungsreise durch die Welt der Käse ein und präsentiert ausgewählte Qualitätsführer unter den Käsereien. Außerdem stellt der neue Ratgeber 1.300 von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) getestete und prämierte Käse- und Frischkäseerzeugnisse vor. Der DLG-Käse-Guide 2010 ist ab sofort im Buchhandel und beim DLG-Verlag unter
www.DLG-verlag.de erhältlich. Er kostet 9,90 Euro.
Seit rund zehntausend Jahren vor unserer Zeitrechnung kennt man Käse. Das vielseitige Milchprodukt prägte die Entstehung von Siedlungsräumen und Kulturlandschaften. Heute gehören Käse und Frischkäse zu den wichtigsten kulinarischen Bereicherungen. Der DLG-Käse-Guide erzählt Wissenswertes von der Käseherstellung in vorgeschichtlicher Zeit bis zur Gegenwart.
Der exklusive Ratgeber präsentiert auch die Köpfe und Unternehmen, die hinter den Gourmet-Erzeugnissen stehen. Sie stammen von der kleinen Bergkäserei mit regionaltypischem Flair, aber auch vom europäischen Marktführer und von deutschlandweit bekannten Käsereien. Sie alle sind Unternehmen, die für langjährige und verlässliche Käsequalität stehen. (dlg)