Bruchsal - Die diesjährige Erdbeersaison verspricht aus Sicht der Anbaubetriebe viele süße Früchte. Geerntet wird zum Saisonstart in Folientunneln, in denen die roten Beeren schon etwas früher reifen können, wie eine Sprecherin des Verbands Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer (VSSE) sagte.
Archiv »
Hannover - In Niedersachsen wird in diesem Jahr eine Ernte von rund 29.800 Tonnen Erdbeeren erwartet. Dies geht aus vorläufigen Ergebnissen des Landesamtes für Statistik Niedersachsen (LSN) hervor.
Archiv »
Rövershagen - Die Erdbeer-Anbauer im Nordosten ziehen trotz Schwierigkeiten wie hoher Kosten und eines zeitweise großen Angebots eine versöhnliche Saisonbilanz.
Archiv »
Kiel - Absatzprobleme infolge höherer Produktions- und Lohnkosten haben in diesem Jahr den Erdbeerbauern in Schleswig-Holstein zu schaffen gemacht.
Archiv »
Wiesbaden - Die Erntemenge der im Sommer frisch geernteten Erdbeeren wird in diesem Jahr voraussichtlich so gering ausfallen wie seit 24 Jahren nicht mehr.
Archiv »
Erfurt - Wie das Thüringer Landesamt für Statistik mitteilt, wurden nach ersten vorläufigen Ergebnissen in diesem Jahr im Freiland auf 90 Hektar Erdbeeren angebaut.
Archiv »
München - Die bayerischen Obstbauern sind mit ihrer Erdbeerernte heuer recht zufrieden - aber Geld verdienen sie damit immer weniger. Die Kosten seien explodiert, erklärte der Bayerische Bauernverband.
Archiv »
Bonn - Der Verkauf von Erdbeeren läuft bei vielen Bauern in Deutschland in diesem Jahr nicht rund. Hohe Kosten, überschaubare Nachfrage und niedrige Preise trüben vielfach die Geschäfte.
Archiv »
Bargteheide - Die ersten Felder in Schleswig-Holstein haben bereits für Selbstpflücker geöffnet. Es gehe jetzt los, sagte eine Sprecherin der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein der Deutschen Presse-Agentur.
Archiv »
Münster - Der Verkauf von Erdbeeren ist in diesem Jahr für viele Bauern zu einem so schlechten Geschäft geworden, dass einige von ihnen auf die Ernte verzichten und die Felder häckseln.
Archiv »
Zug - Die Schweizer Erdbeerensaison startet prächtig. In den nächsten Wochen ernten Schweizer Produzentinnen und Produzenten wöchentlich mehr als 1.000 Tonnen der süssen Frucht – damit kann die einheimische Produktion während drei Wochen die Vollversorgung garantieren.
Archiv »