Zug - Die Saftpressen laufen auf Hochtouren. Der Schweizer Obstverband schätzt die Mostobsternte auf 74.000 Tonnen Mostäpfel und 5.360 Tonnen Mostbirnen.
Archiv »
Friedrichsdorf / Heusenstamm - Vertrocknete Streuobstwiesen, welke Blätter an den Bäumen, herabgefallenes Obst: Trotz des ungewöhnlich trockenen Sommers erwarten die Apfelweinkeltereien in Hessen in diesem Jahr eine gute Ernte.
Archiv »
Zug - Der Schweizer Obstverband (SOV) schätzt die Mostobsternte auf Total 74.000 Tonnen Mostäpfel und 5.360 Tonnen Mostbirnen. Grund für die durchschnittliche Ernte ist die lange Trockenperiode.
Archiv »
Dassel - Seit September läuft der Betrieb in den niedersächsischen Mostereien wieder auf Hochtouren: Bürger können Obst aus ihren Gärten und von Streuobstwiesen abgeben und bekommen dafür frisch gemostete Säfte.
Archiv »
Beetzseeheide - In den Brandenburger Mostereien beginnt nun das Lohnmosten: im Auftrag von Gartenbesitzern wird Obst zu vitaminreichen Säften gepresst. In diesem Jahr startet das Geschäft aber verhalten.
Archiv »
Schwerin - Während der Apfelernte haben die Mostereien Hauptsaison - auch, wenn so wenige Äpfel gewachsen sind wie in diesem Jahr.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Hannover - Süß und saftig, rund und knackig - so lautet die Formel für den perfekten Apfel. Viele Kleingärtner bringen derzeit wieder ihre grünen, gelben und roten Früchte zur Mosterei.
Archiv »
Berlin - Wo aus eigenem Obst Saft hergestellt werden kann, zeigt der NABU in einer deutschlandweiten Liste. 271 mobile und stationäre Mostereien sind inzwischen auf www.streuobst.de registriert.
Archiv »
Stuttgart - Das Jahr 2013 hat den deutschen Obstbauern eine eher schwache Ernte beschert. Die gesamte Erntemenge an Streuobst liegt bei knapp 400.000 Tonnen und damit unter dem langjährigen Durchschnitt.
Archiv »
Apolda - Saft vom eigenen Apfel- oder Birnbaum: Diesen Wunsch können sich Kleingärtner und Streuobstwiesen-Besitzer in Thüringen wieder erfüllen.
Archiv »