Düsseldorf - Der deutsche Meister und Pokalsieger Bayern München hat in der Fußball-Bundesliga das «Veggie-freundlichste» Angebot. Zu diesem Ergebnis kommt die Tierschutzorganisation Peta.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bonn - Vegetarisches Essen boomt - der Fleischkonsum bleibt konstant. Das zeigen aktuelle Zahlen: 7,16 Millionen Tonnen Fleisch landeten im Jahr 2014 nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Deutschlands Küchen.
Archiv »
Neu Delhi - Saftige Rindfleisch-Burger? Eine Wurst im Brot? In Indien kaum vorstellbar. Millionen Familien auf dem Subkontinent sind Vegetarier, oft schon seit vielen Generationen. Da beugen sich sogar Fast-Food-Ketten.
Archiv »
Paris - Nicht weniger als 26 Restaurants zwischen Tokio, New York, Monte Carlo, Doha und Paris, insgesamt 18 Sterne im renommierten «Guide Michelin» und alljährlich Tausende Kochschüler unter seiner Obhut: Der Franzose Alain Ducasse (58) ist ein Star der Luxus-Gastronomie. Er gilt als Meister der Meisterköche.
Archiv »
Kiel - Streit ums Essen direkt vor der Mittagspause: Pläne der Bundes-Grünen für einen fleischlosen Tag in öffentlichen Kantinen haben am Freitag für eine muntere Debatte im Kieler Landtag gesorgt.
Archiv »
Berlin - Die Kritik gegen den im Wahlprogramm der Grünen festgeschriebenen fleischfreien Tag in deutschen Kantinen nimmt zu. Gewerkschafts- und Industrievertreter reagierten ablehnend auf die Idee. Auch die SPD geht auf Distanz.
Archiv »
Berlin - Schnitzel statt Salat: Viele Bundesbürger, vor allem Männer, essen mehr Fleisch als empfohlen. Die Grünen wollen einen vegetarischen Tag pro Woche. Die Regierung hält dagegen: Fleisch gehöre zum Essen dazu.
Archiv »
Berlin - Fast jeder zehnte Bundesbürger gilt als Vegetarier. Rund sieben bis acht Millionen sollen es sein, wie die Deutsche Vegetarier Union schätzt.
Archiv »
Hannover - Zum Tag der Umwelt am Dienstag rufen die niedersächsischen Ärzte dazu auf, beim Einkauf von Lebensmitteln auch an die Ökobilanz zu denken.
Archiv »