Essen - Konkrete Ernährungstipps oder Informationen über die Klimawirkungen des Fleischkonsums ändern die Essgewohnheiten von Konsumenten kaum bis gar nicht.
mehr »Kommentare ( 3 )
München - Bayerns Verbraucherinnen und Verbraucher legen trotz der teils stark gestiegenen Preise weiterhin Wert auf Lebensmittel aus der Region. Dabei achten sie auch auf die bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegel. Und Fleisch ist im Freistaat nach wie vor ein fester Bestandteil der Ernährung.
mehr »
Düsseldorf - Weiblich, jünger als 50 und gut gebildet - das ist das durchschnittliche Profil der Konsumenten und Konsumentinnen von Fleischersatzprodukten.
Archiv »
Bonn - Für Vertreter großer Schlachthof-Betreiber ist die Sache klar: Bei der Bilanz des Verbandes der Fleischwirtschaft (VDF) am Donnerstag riefen die Lobbyisten die Trendwende aus und malten ein optimistisches Bild.
Archiv »
Vechta - Mit den ersten Angeboten von kultiviertem Fleisch steht eine Innovation an der Schwelle zum Markteintritt, die einen nachhaltigen Fleischkonsum denkbar werden lässt.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Berlin - Fleisch und Wurst stehen laut einer Umfrage bei zusehends weniger Menschen in Deutschland täglich auf dem Speiseplan. Etwas mehr greifen dafür regelmäßig zu pflanzlichen Alternativen.
Archiv »Kommentare ( 4 )
Berlin - Seit Jahren ist Vegetarismus ein Aufregerthema in Deutschland. Dem Verbraucherzentrale Bundesverband zufolge ernähren sich hierzulande aktuell rund acht Millionen Menschen fleischlos, also etwa zehn Prozent der Bevölkerung - Tendenz steigend.
Archiv »