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16.03.2019 | 15:30 | Pilzproduktion 

Speisepilzernte 2018 stabil

Wiesbaden - Das Aufkommen an Speisepilzen in Deutschland hat sich 2018 im Vorjahresvergleich kaum verändert, obwohl die Erntefläche kräftig ausgeweitet wurde.

Speisepilzernte
(c) proplanta
Das Statistische Bundesamt (Destatis) in Wiesbaden bezifferte die betreffende Menge am vergangenen Mittwoch (13.3.) auf 73.231 t, nach 73.454 t im Vorjahr. Davon entfielen 98 % alleine auf Champignons. Das restliche Volumen setzte sich aus Austernseitlingen, Shiitake und sonstigen Spezialpilzkulturen zusammen

Den Statistikern zufolge wurde die Erntefläche 2018 im Vergleich zum Vorjahr um 33 ha oder 11 % auf 342 ha ausgeweitet. Davon entfielen 14 % auf den ökologischen Anbau, was einem Plus von 2 Prozentpunkten entsprach. Laut Destatis werden Speisepilze in größerem Umfang nur in neun Bundesländern erzeugt. Die beiden bedeutendsten sind dabei Niedersachsen mit einer Erntefläche von 160 ha und Nordrhein-Westfalen mit 59 ha.
AgE
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