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16.03.2024 | 02:18 | Pilzanbau 

Weniger Speisepilze in Thüringen produziert

Erfurt - In Thüringen werden weniger Speisepilze geerntet.

Speisepilzanbau
Thüringen stellt etwa drei Prozent der Speisepilzproduktion in Deutschland. Die Erntemenge im Freistaat ist rückläufig. (c) proplanta
Nachdem 2020 noch etwa 3.300 Tonnen Champignons, Shiitake und Austernseitlinge produziert wurden, waren es 2023 nur 2.500 Tonnen, wie das Statistische Landesamt am Freitag in Erfurt mitteilte. Die Erntefläche blieb in dem Zeitraum weitestgehend gleich und lag 2023 bei 142.000 Quadratmetern. Zu den Gründen machte das Landesamt keine Angaben.

Damit standen jedem Thüringer Haushalt rein rechnerisch neun 250-Gramm-Schalen Speisepilze aus einheimischer Produktion zur Verfügung, wie die Statistiker errechneten. Thüringen stelle etwa drei Prozent der deutschen Speisepilzerzeugung. Der Anbau im Freistaat erfolge ausschließlich konventionell.
dpa/th
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