Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
21.04.2012 | 21:39 | Grillsaison  

Vorsicht vor Durchfallerreger beim Grillen

Freiburg - Vor dem Beginn der Grillsaison warnt die Techniker Krankenkasse (TK) Baden-Württemberg vor dem Durchfallerreger Campylobacter.

Grillfleisch
(c) proplanta
Die Zahl der Erkrankungen in Baden-Württemberg sei im vergangenen Jahr gestiegen, teilte die Landesvertretung der Krankenkasse in Freiburg mit. Campylobacter sei der Erreger, der bei Lebensmitteln am häufigsten auftrete und der am schwersten zu bekämpfen sei.

Der in der Öffentlichkeit wenig bekannte Erreger befalle Geflügel, Rinder und Schweine. Werde der Erreger auf Menschen übertragen, drohten Durchfall, Bauchschmerzen und Fieber. Die Symptome hielten meist bis zu einer Woche an. (dpa/lsw)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Wut und Wahlen 2024: Die zunehmend mächtige Gruppe der Nichtwähler

 NRW-OVG verhandelt Streit um ein paar Gramm Wurst zu wenig

 Ruf nach Unterstützung der Imker

 Kein kräftiger Aufschwung in Sicht - Wirtschaftsweise für Pkw-Maut

 Schutz vor Vogelfraß durch Vergrämung?

 Globale Rekord-Weizenernte erwartet

 Immer mehr Tierarten sorgen in Thüringen für Ärger

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?