Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Zu gut für die Tonne Lebensmittelverschwendung
Lebensmittelverschwendung

Warum Essensreste ungern eingepackt werden

29.11.2015
Bonn - Die Advents- und Feiertage sind die Zeit der Restaurantbesuche – ob Firmenfeier im Advent, Familienessen an den Weihnachtsfeiertagen oder Silvesterparty mit Buffet. Was auf den Tellern übrig bleibt, droht im Müll zu landen. Archiv »
Lebensmittelverschwendung
Ernährungsbildung

Initiative Zu gut für die Tonne ausgedehnt

06.11.2015
Berlin - Mit der Initiative Zu gut für die Tonne gehe das Bundeslandwirtschaftsministerium jetzt auch in die Schulklassen drei bis neun. Archiv »
Tipps Lebensmittel konservieren
Zu gut für die Tonnen

Tipps zur Konservierung von Lebensmittel

01.11.2015
Bonn - Wer Lebensmittel selbst einkocht, liegt voll im Trend. Denn es schmeckt nicht nur gut, sondern dabei bleiben auch wertvolle Vitamine und Nährstoff erhalten – wenn man es richtig macht. Archiv »
Ungesunde Ernährung
Ernährungsstudie

Studie offenbart ungesunde Ernährungsgewohnheiten der Österreicher

29.10.2015
Wien - Zu viele tierische Produkte und zu viel Zucker, viel zu wenig Gemüse und Hülsenfrüchte - das wird der österreichischen Bevölkerung in der neuen WWF Studie zum Thema Ernährung attestiert. Archiv »
Lebensmittel retten
Lebensmittelverschwendung reduzieren

Verein macht sich Rettung von Lebensmitteln zur Aufgabe

19.09.2015
Nürnberg - Krumme Gurken oder knubbelige Kartoffeln müssen nicht im Müll landen - darauf will der Verein Slow Food mit einer Aktion in Nürnberg hinweisen. Archiv »
Pilze richtig lagern
Tipps

Pilze: Wo man sie findet und wie man sie richtig lagert

06.09.2015
Bonn - Im Spätsommer beginnt die Pilzsaison. Pilze schmecken nicht nur gut, sondern sind auch gesund. Doch wo findet man Speisepilze, wie lagert man diese am besten und darf man Pilze wirklich nicht aufwärmen? Archiv »
Reife Kürbisse
Infos + Rezepte

Reife Kürbisse erkennen

23.08.2015
Bonn - Viele verbinden den Kürbis mit herbstlichen Gerichten. Doch seine Saison beginnt schon im Sommer. Bereits seit Juli werden reife Früchte geerntet. Archiv »
Lebensmittel sind kostbar
Lebensmittel sind wertvoll

Restaurant-Eröffnung von Essensrettern geplant

22.08.2015
Berlin - Edelschokolade aus Ecuador, die zu lang am Zoll stand, Dutzende offene Weinflaschen, die bei einer Verkostung übrig blieben oder unverkäufliche Riesen-Zucchini eines Bio-Bauern: Leonie Beckmann und ihre Mitstreiter vom Verein «Restlos glücklich» müssen gar nicht lange suchen, um in Berlin Lebensmittel zu finden, die nicht mehr verkauft werden können, aber zu schade für die Tonne sind. Archiv »
Lebensmittel für den Müll?
Lebensmittelverschwendung

Millionen Tonnen Lebensmittel landen jedes Jahr im Müll

21.08.2015
Berlin - Fast eine Milliarde Menschen leiden an Hunger und Unterernährung. Zugleich wandern in den Industrieländern Berge von Nahrungsmitteln in den Müll. Archiv »
EU-Lebensmittelabfälle
Lebensmittelverschwendung

Fast 80 Prozent der EU-Lebensmittelabfälle unnötig

14.08.2015
Brüssel - Fast 80 % der Lebensmittelabfälle, die in der EU auf Verbraucherseite verursacht werden, sind vermeidbar. Archiv »
Steinobst
Steinobst

Vitaminreiches Powerobst hat jetzt Saison

05.08.2015
Bonn - Reifer und süßer als jetzt bekommt man Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen nicht. Sie haben Saison und mit ihnen andere Steinobstsorten, für die der harte Kern in der Mitte charakteristisch ist. Archiv »
Gemüse länger frisch halten
Tipps zur Lagerung

Gemüse richtig lagern

21.07.2015
Berlin - Jetzt ist Hochsaison für knackiges Fruchtgemüse wie Auberginen, Paprika und Zucchini. Archiv »
Christian Schmidt & Klaus Töpfer
Zu gut für die Tonne

Bundespreis für Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

08.07.2015
Berlin - Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft würdigt ab sofort herausragende Ideen und Projekte im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung mit dem Zu gut für die Tonne! – Bundespreis. Der Preis wird 2015 erstmals ausgelobt. Archiv »
Gericht aus Lebensmittelresten?
Müllaufkommen

New York kämpft gegen Essensreste

06.07.2015
New York - Auf dem Kerzenglas in der Mitte des Tisches klebt ein Stück Kreppband. «Beef» steht darauf, Rind. Das Flackern der Flammen auf den vielen kleinen Tischen erleuchtet den ansonsten abgedunkelten Raum des «Blue Hill»-Restaurants im New Yorker Szene-Viertel West Village. Archiv »
Gefüllter Kühlschrank
Lebensmittelmüll

Keine Lebensmittel vor dem Urlaub verschwenden

05.07.2015
Berlin - Diese Woche beginnen in Nordrhein-Westfalen die „ersten“ Sommerferien und damit die Hauptreisezeit. Der Urlaub ist gebucht, die Reise lange geplant, aber der Kühlschrank kurz vor der Abreise oft noch voll. Archiv »
Treffer: 272

 Weitere Suchkombinationen zu: Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelabfälle-vermeiden Lebensmittel-Müll Runder-Tisch Lebensmittelverschwendung Kerstin-Freytag Lebensmittelhandel Lebensmittel-im-Müll Rezept Essen-wegwerfen Lebensmittel-wegwerfen Lebensmittelkennzeichnungsverordnung