Frankfurt/Main - 16 Teilnehmer des Trainee-Jahrgangs 2014/2015 wurden kürzlich in feierlichem Rahmen auf Burg Warberg (Niedersachsen) verabschiedet und mit den DLG-Management-Zertifikaten ausgezeichnet.
Archiv »
Osnabrück - Ab dem Wintersemester 2015/16 bietet die Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur der Hochschule Osnabrück ein neues Schwerpunktprofil „Medien- und CSR-Kommunikation“ im bestehenden Masterstudiengang Agrar- und Lebensmittelwirtschaft M. Sc. (MAL) am Hochschulstandort in Osnabrück-Haste an.
Archiv »
Hannover - Ein typischer Frauenberuf ist es nicht. Dennoch streben immer mehr junge Frauen den Beruf der Landwirtin an. Victoria Kohne ist eine davon. Die Achtzehnjährige befindet sich derzeit im zweiten Lehrjahr zur Landwirtin auf dem Betrieb von Familie Eilers in Lengerich.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bielefeld - Ohne höhere Zuschüsse der Länder für die deutschen Studentenwerke könnten die Preise der Mensa-Essen und die Semesterbeiträge weiter steigen.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Als Landwirt bzw. Landwirtin erzeugt man nicht nur landwirtschaftliche Produkte pflanzlicher und tierischer Art, sondern wickelt die gesamten dazugehörigen Geschäftsvorgänge ab. Meist erfolgt die Arbeit im eigenen Betrieb. Welche Voraussetzungen sollte man für den Beruf mitbringen?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Veterinärmedizinisch-technische Assistentinnen und Assistenten (VMTAs) führen Laboruntersuchungen in der Tiermedizin durch und analysieren Lebensmittel tierischer Herkunft. Was sind die Voraussetzungen für diesen Laborberuf?
Archiv »
Frankfurt/Main - „Haben Sie mehr vor als andere?“ Unter diesem Motto vergibt die Edmund Rehwinkel-Stiftung der Landwirtschaftlichen Rentenbank auch 2014 wieder Stipendien an Studierende mit agrar- und ernährungswissenschaftlichem Schwerpunkt.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Verwalter/innen Landwirtschaft planen, kalkulieren und überwachen alle Arbeitsabläufe in einem Agrarbetrieb. Sie führen Marketingmaßnahmen durch kümmern sich um Buchführung und Kostenrechnung. Was sind die Voraussetzungen für diese Zusatzausbildung?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Milchtechnologen/innen sind Spezialisten für Milchprodukte wie Trinkmilch, Joghurt, Käse, Butter oder Eis. Sie verarbeiten die Rohmilch, kontrollieren die Qualität und die richtige Verpackung und Lagerung. Was muss man für diesen Beruf mitbringen?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Meist leiten Wirtschafter/innen Landwirtschaft einen eigenen landwirtschaftlichen Betrieb. Sie wählen die Tier- bzw. Pflanzenarten aus, organisieren und verwalten den Hof. Auch praktische Arbeiten gehören zum Tätigkeitsfeld. Welche Voraussetzungen muss man für diese Zusatzausbildung mitbringen?
Archiv »