Frankfurt a.M. - Jedes Jahr fallen in Deutschland in der Landwirtschaft rund 3.000 Tonnen leerer Pflanzenschutzmittel-Kanister an. Doch was geschieht mit den Verpackungen?
Archiv »
Frankfurt a. M. - Wenig neue Erkenntnisse bringt nach Ansicht des Industrieverbands Agrar e. V. (IVA) die von Greenpeace am Rande der Fachmesse „Fruit Logistica“ veröffentlichte „Schwarze Liste der Pestizide II“.
Archiv »
Frankfurt am Main - Martin May (42) übernimmt am 1. September 2009 die Leitung der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Industrieverbands Agrar e. V. (IVA) in Frankfurt.
Archiv »
Frankfurt a.M. - Die Hersteller von Pflanzenschutzmitteln in Deutschland verfolgen mit Sorge den jetzt aufgedeckten Fall des Imports verbotener Pestizide nach Deutschland.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Frankfurt a.M. - Das Landgericht Hamburg untersagt dem IVA zu behaupten, dass nach den Maßstäben von Greenpeace Kochsalz verboten werden müsste, weil es in hoher Dosierung tödlich wirken kann.
Archiv »
Frankfurt a.M. - „Die Zulassung von Pflanzenschutzmitteln in Deutschland gilt als eine der strengsten der Welt. In Deutschland zugelassene Pflanzenschutzmittel sind sicher“, betont Volker Koch-Achelpöhler, Hauptgeschäftsführer des Industrieverbands Agrar e.V. (IVA).
Archiv »
Frankfurt a.M. - „Pflanzenschutzmittel sind so gut erforscht wie keine anderen Industrieprodukte. Das Zulassungsverfahren in Europa ist das strengste der Welt. Hunderte unabhängiger Wissenschaftler überprüfen die Sicherheit für Mensch und Umwelt, bevor ein neues Mittel auf den Markt kommt.“ Darauf weist Volker Koch-Achelpöhler, der Hauptgeschäftsführer des Industrieverbands Agrar e.V. (IVA) in Frankfurt, hin.
Archiv »
Papenburg - Die Gemüseerzeuger in Deutschland brauchen eine ausreichende Zahl von Pflanzenschutzmitteln, und sie brauchen die gleichen Behandlungsmöglichkeiten wie ihre Berufskollegen in anderen EU-Ländern.
Archiv »
Frankfurt a.M. - Im Europäischen Parlament in Brüssel hat heute das Pestizid Aktions-Netzwerk (PAN) eine gemeinsam mit anderen Umweltorganisationen durchgeführte Untersuchung zu Rückständen von Pflanzenschutzmitteln in Wein vorgestellt.
Archiv »