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25.04.2018 | 14:55 | Ernährung und Gesundheit 
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Klöckner will Innovationsstrategie für gesündere Ernährung

Berlin - Bundesagrarministerin Julia Klöckner (CDU) setzt für eine gesündere Ernährung nicht nur auf eine Verringerung von Salz, Fett und Zucker in Fertigprodukten.

gesündere Ernährung
(c) proplanta
Ihr Vorschlag sei, «dass wir über eine Reduktions- und Innovationsstrategie sprechen, die auch den Unternehmen den Blick nach vorne öffnet», sagte sie am Mittwoch der Deutschen Presse-Agentur.

Union und SPD haben im Koalitionsvertrag vereinbart, in diesem Jahr ein Konzept vorzulegen, wie Zucker, Salz und Fett in Rezepturen von Fertigprodukten verringert werden können. Es gehe also «nicht um das Ob, sondern um das Wie», sagte Klöckner.

«Ich will nicht vorschreiben, wie Deutschland schmeckt», betonte die Ministerin. «Aber es geht bei dem Thema um die Gesundheit der Menschen. Und da hat der Staat eine Schutzfunktion.» Ein erster Anlauf für eine solche Reduktionsstrategie in der vorherigen Koalition hatte heftige Kritik aus der Branche ausgelöst.
dpa
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Kommentare 
cource schrieb am 25.04.2018 19:00 Uhrzustimmen(4) widersprechen(14)
die lebensmitteldrogenkonzerne investieren viel geld um den verbraucher mit der richtigen rezeptur süchtig/zum dauerkunden zu machen---viel wichtiger ist, die rohstoffe frei von verunreinigungen wie pestizide/glyphosat zu machen, denn nur wenige können sich die teure bionahrung leisten und der rest wird von der regierung/zulassung von pestiziden, dazu gezwungen sich von der chemieindustrie vergiften zu lassen--das ist gezielter genozid an der prekären unterschicht
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