(c) proplanta Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) in Bonn mitteilte, haben die zwölf am Meldeverfahren teilnehmenden Unternehmen von Januar bis März dieses Jahres insgesamt 98.019 t Kakao vermahlen; das bedeutete gegenüber dem entsprechenden Vorjahresquartal ein Plus von 7,1 %. Damit sei fast wieder das Niveau von vor der Corona-Pandemie erreicht worden.
Im vergangenen Jahr hatten sich lediglich elf Unternehmen am Meldeverfahren beteiligt, für die das BDSI für das erste Quartal 2021 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum allerdings eine Zunahme der Vermahlung um 8,1 % auf insgesamt 91.482 t Kakao registriert hatte.
Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) in Brüssel meldete für Januar bis März 2022 ebenfalls einen deutlichen Zuwachs bei der Vermahlung. Demnach wurden EU-weit insgesamt annähernd 373.500 t Rohkakao verarbeitet; dies entsprach gegenüber der Vorjahresperiode einer Ausweitung um 4,4 %.
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